티스토리 뷰

반응형
커피를 좋아하는데 작년부터 저의 삶에 변화가 있었습니다. 블랙커피를 마시게 되었습니다.

믹스와 시중에 파는 그린티카푸치노 정말 맛있는데 그 모든 것을 내려놓고 블랙커피를 마시기로 결정했습니다.

저의 생각을 바꾸게된 계기는 이렇습니다.

커피

미국 의사협회의 백혈병과 암의 원인의 상관관계를 어떡하다가 보게 되었습니다.

커피와 계피

그 글에는 4가지의 원인을 말해주고 있는데

첫째, 탄산음료를 오랫동안 마신사람,

둘째, 플라스틱 컵에 뜨거운 음료를 오랫동안 마신사람,

셋째, 비닐봉지에 뜨거운 음식물을 먹는 사람,

넷째, 플라스틱 그릇으로 전자레인지에 데운 음식을 먹은 사람 입니다.

플라스틱과 열은 52종의 암을 유발하는 화학물질이 발생하여

백혈병과 암을 만들어 낸다는 글이었습니다.

이 네가지에 첫번째만 빼고는 다 하고 있었습니다. 

생활속에서 무심치 했던 습관이기도 했구요.

그러나 재일교포인 '기무라 겐토'라는 분의

10년간 연구 실험한 결과 라는 글을 보게 되었는데,

그분의 주장은 이렇습니다.

 

인간은 모두가 몸속에 암세포를 가지고 있는데 거의가 비활동성 이고, 잠재해 있던 암세포가 활동하기 좋은 환경이 되면 마치 물을 만난 물고기 같이 일제히 몸속에서 활동이 이루어 진다고 합니다.  그렇다면 암이 제일 좋아하는 조건은 차갑고 시원한 환경입니다.  제일 싫어하는 것은 계피와 커피 라는 것을 10년동안 꾸준히 연구한 결과 알게 되었다고 합니다.

그때부터 다시 생각하게 되었습니다.

계피

커피를 마시되 건강을 조금만 생각한다면

건강한 커피를 마셔야겠다고 생각했습니다.

건강한 커피 기무라 겐토의 방법 알려드리겠습니다.

아침 공복 3일동안 실천하면 됩니다.

계피가루 1티스픈, 커피한잔(1회용 커피1봉), 식초 1티스픈

위의 내용물을 아침 공복에 따뜻한 커피를 탄후

계피가루, 식초를 한스픈씩 타서 마시면 끝입니다.

일년에 단 3일만 실천하기를 권장합니다.

 

커피와 계피

커피와 계피가 암이 싫어 한다니 정말 좋은 꿀팁인 것 같아요.

몸을 따뜻하게 할 수 있는 식재료들이 많이 있는데

우리들에게 좋은 식재료들이 있어서 얼마나 다행인지 모릅니다.

건강한 커피생활 여러분도 도전해 보세요. 감사합니다.

 

커피와 계피 식초로 암 예방 방법

 

 

 

 

반응형