티스토리 뷰

반응형

초간단 김치비빔국수

꿀팁과 함께 만드는 방법 알아볼께요.

 

재료: 소면국수, 익은김치, 연두, 참기름, 깨소금

 

1. 김치를 가위로 먹기좋게 잘라주세요. 

꿀팁: 국물도 함께 두면 비빌때 적당한 수분이 있어 퍽퍽하지않고 좋아요.

(개인 취향따라 선택하세요.)

 

2. 국물과 익은 김치에 설탕1수푼, 매콤연두를 한수푼 넣어주세요.

음식에 풍미가 살아납니다.

(단 것을 좋아하시면 2수푼 취향따라 선택하세요.)

 

4. 이제 국수를 삶아 볼까요?

꿀팁: 물이 끌을 때 국수를 넣고 물이 끌으면 찬물을 반컵을 부어보세요.

이렇게 3번 반복하면 불을 끄고 찬물에 씻으면 됩니다.

 

5. 삶은 국수에 양념한 김치를 붓고

이때, 참기름과 깨소금을 넣어주시면 더욱 좋습니다.

 

6. 이제 비비시면 끝.

저는 한 그릇으로는 부족해서 2그릇 먹었습니다.

 

(손글씨로 마음을 전하세요.)

 

 

 

 

 

반응형